中国黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 上海黄金 > 黄金t+d > 正文

预计9月美联储仍按兵不动 黄金td反而有反弹空间

字号:T | T

2016-9-19 14:52:36来源:第一黄金网编辑:zhumeiyan我要纠错

摘要:若经济能够在目前保持稳定,金饰需求可望回升并带动黄金td价格进一步上升。

黄金白银延期网(www.huangjintd.com)讯,数据显示,黄金td周一(9月19日)早市低开于281.70元/克后向上拉升至283上方,午盘依旧在283上方小幅波动,由于美联储本周利率决议临近,金价短期内仍旧承压,持续的加息预期压得金价有点喘不过气,但市场普遍预计9月美联储仍会按兵不动,因此黄金td反而有反弹的空间。

黄金ETF料助涨金价

2016年第一季,黄金总需求为1290公吨,同比增长21%,而总供应量为1135公吨,同比增长5%,供求关系的趋紧也使金价能够从低位反弹超过20%。若经济能够在目前保持稳定,金饰需求可望回升并带动黄金td价格进一步上升。9月19日黄金ETFs数据显示,截止9月16日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量942.61吨,较上一交易日增加7.12吨。

2016年首季ETF投资需求催升金价,综合欧洲、日本负利率政策未变、美国加息缓慢,英国脱欧、欧洲难民事件等,ETF投资需求中短期仍会继续催升金价。但单靠ETF投资需求恐怕难以长期支持黄金价格上升,除非有新的较严重的突发事件。但黄金ETF的投资流动性是相对波动,当市场发生逆转之时,金价的波幅恐怕亦会相当大,因此仍未完成强势反弹。

负利率令金价收益

目前主要的经济体普遍采取长期超低利率,个别国家甚至出现负利率的状况,持有黄金的成本也大幅下降,使黄金成为分散投资的工具。黄金的需求包含饰金的消费性需求,这些或会因经济及个别周期性波动而短期受到影响,但受惠于其他保值的巨大需求,总需求仍有长足增长。

分析师认为,美联储不断强化加息预期,美联储维持利率不变的可能性仍较大,即使采取加息,如耶伦此前多番强调的,加息的过程也将是非常缓慢。如果加息,除了美元或受短暂刺激外,其他货币可能受到更大的打击。由此看来,黄金的保值需求将会进一步推高金价。不过因近期投资情绪谨慎及对经济数据演绎的分歧,投资者应多注意市场变化。

关注黄金白银延期网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·除了欧洲大选黑天鹅 这一因素也将利

除了欧洲大选黑天鹅 这一因素也将利好白银
当大量的股市资金迅速流进白银市场的时候,白银价格将会出现爆发...

·英国最快明日脱欧 黄金会否历史重演

英国最快明日脱欧 黄金会否历史重演
英国去年的退欧公投似乎就在昨天,而随着时间的过去,近日英国方...

·今日金价走势回调 除了美元上涨还有

今日金价走势回调 除了美元上涨还有这些原因
现货黄金价格自刷新三个月新高后出现回调行情,目前交投于1234美...

·德拉基讲话美元再回100大关 银价无

德拉基讲话美元再回100大关 银价无恙继续上行
周一(2月6日),美盘德拉基发表讲话,欧元兑美元在德拉吉讲话开始...

·欧银决议VS初请数据 今晚黄金价格能

欧银决议VS初请数据 今晚黄金价格能否翻身就此一战!
国际现货黄金周三(1月18日)在美联储主席耶伦发表讲话后从8周高位...

·重磅事件接踵而至 黄金价格能否坚守

重磅事件接踵而至 黄金价格能否坚守千二关口
因美国经济数据表现较好,加之美联储主席耶伦的鹰派讲话使得金价...

·耶伦狠话撂倒黄金 1200美元崩塌在即

耶伦狠话撂倒黄金 1200美元崩塌在即
国内市场上,周四(1月19日)亚市早盘,黄金TD价格加速下挫,跌破2...

热门图片

白银期货多头强势期已
白银期货多头强势期已过 空头市场或将来临
今日白银期货开盘价为4269元/千克,后市...
全球市场产生剧烈波动
全球市场产生剧烈波动 白银T+D刷新近四个月新高
本月特朗普动作不断,先是空袭叙利亚,...
朝鲜局势主导市场风险
朝鲜局势主导市场风险 白银价格节节攀升
周一(4月17日)现货白银价格开盘小幅上涨...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!