中国黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 上海黄金 > 黄金t+d > 正文

周二基本面行情较为清淡 黄金t+d价格没有太大波动

字号:T | T

2016-7-19 16:16:23来源:第一黄金网编辑:zhouxiaoyan我要纠错

摘要:因上周公布的美国6月零售销售数据向好,市场对美联储今年12月加息的预期也开始向上反弹,为黄金td增添了进一步的下行压力,黄金t+d或已见顶。

周二(7月19日)基本面行情较为清淡,黄金t+d价格没有太大波动,但是英国政治风险开始回归,美联储加息预期重回市场焦点,对于黄金投资者来说需要谨慎。今晚重点关注美国6月营建许可月率及美国7月16日当周红皮书商业零售销售月率。

因上周公布的美国6月零售销售数据向好,市场对美联储今年12月加息的预期也开始向上反弹,为黄金td增添了进一步的下行压力,黄金t+d或已见顶。

此前由于市场担忧全球经济增速放缓可能导致美联储推迟加息,金价曾在7月7日触及逾两年高位296.00元/克,现货黄金最高触及1375.10美元/盎司。事实上,2016年迄今为止金价仍累计上涨25%,上半年的涨幅更是创下过去40年来最大。

随着美国经济前景的持续改善,最近一周黄金的投资需求也出现放缓,投资者开始从黄金ETF中大幅撤资,并打压金价从逾两年高位回落。

数据显示,上周全球最大的黄金ETF——SPDR GOLD Share遭遇7.93亿美元的资金赎回,为去年11月来最大赎回规模。与此同时,全球黄金ETF持仓量上周同样减少3.9吨,为4月22日来最大降幅。

Think Markets U.K. Ltd首席市场分析师Naeem Aslam表示,“上周美国经济数据表现靓丽,推升了美联储近期加息的概率,从而引发黄金ETF资金的流出。”

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。